Uno x Uno: Racing no afloja

UNO x UNO: Y RACING va

En un partido cambiante respecto de un tiempo con el otro, Racing se llevó los tres puntos de su visita a Chile y nosotros les ponemos los puntos al desempeño de los jugadores.

Racing sufrió (como manda la historia) y se llevó un triunfazo de Chile al derrotar 2-1 a Coquimbo Unido. Con la victoria, mantiene el puntaje ideal en la Copa Sudamericana y ya tiene un pie adentro de la siguiente instancia. Ahora, les ponemos los puntos a los jugadores.

Gabriel Arias (5): Tuvo grandes intervenciones, pero fue culpable del gol en contra ya que no pudo parar la pelota del pase (malo) de Agustín García Basso. No termina de dar seguridad.

Facundo Mura (6): Correcto partido de «Cafundo» Mura. En el primer tiempo se proyectó siempre por derecha y en defensa sacó todo lo que le pasaba por al lado. Sin sobresaltos.

Marcos Di Césare (6): Firmeza y templanza en el fondo con Marcos. Seguro en los despejes y coberturas. No sufrió sobresaltos y controló bien a Andrés Chávez cuando lo tuvo que marcar.

García Basso (4,5): De los partidos más flojos del ex Independiente del Valle. Despejó peligro en varias ocasiones, pero estuvo errático en otras. Concedió un gol en contra que significó el 1-1 en un momento donde Racing tenía pleno dominio del partido y agrandó al rival. Puede pasar.

Gabriel Rojas (6): El lateral regresó después de varios partidos ausentes por lesión y cumplió. No atacó con claridad, pero hizo su trabajo. Ni más ni menos.

Santiago Sosa (7): Gran desempeño del ex River. Firme en defensa y también solvente cuando ocupaba un lugar en la mitad de la cancha. La amarilla en el segundo tiempo lo condicionó, pero supo manejar la situación con creces. De lo mejor.

Bruno Zuculini (5,5): En el primer tiempo manejó la pelota a merced del equipo junto a Almendra y Sosa. En el segundo tiempo le comieron el mediocampo y no pudo hacer el pie necesario para poder manejar los hilos del partido.

Agustín Almendra (8): El mejor de Racing en el partido. Sobresaliente actuación en el primer tiempo con asistencia incluida. Manejó los tiempos, distribuyó la pelota y hasta remató al arco (desviado). En el segundo tiempo no pudo conectar con sus compañeros. Fue la figura.

Santiago Solari (6,5): Marcó el gol que abrió el triunfo de Racing, pero después le costó cada vez que quiso encarar a la defensa rival. Sigue errático en la toma de decisiones. Deberá tranquilizarse para elegir lo que requiera cada jugada.

Maximiliano Salas (5,5): No fue un gran partido de Maxi Salas. Inconexo, errático y hasta por momentos aislado del equipo. No hizo pie a lo largo del partido. Tuvo dos chances que no pudo concretar.

Adrián Martínez (7): Lo mismo que Salas. No pudo conectar con sus compañeros. Lo hizo en pocas ocasiones y siempre de espalda. Marcó el gol del triunfo desde los 12 pasos y estiró su racha goleadora a siete partidos consecutivos.

Los que ingresaron en Racing

Johan Carbonero (6): Entró con chispa y generó dos situaciones de gol. Una para asistir a Baltasar Rodríguez y otra propia con un mano a mano que definió suave a las manos del arquero. Le falta confianza y seguridad para terminar las jugadas.

Roger Martínez (5): Casi que ni participó del juego. Hizo bulto en los pocos ataques que tuvo Racing en el tiempo que estuvo en cancha, pero no más.

Baltasar Rodríguez (5): Entró para darle volumen de juego al equipo en un momento donde la pasaba mal, pero poco pudo conectar con sus compañeros y generar circuitos con la pelota. Desperdició un mano a mano clarísimo.

Gastón Martirena (5): El uruguayo entró sobre el final del segundo tiempo y poco participó del encuentro. Aportó en defensa y nada más.

Juanfer Quintero (5): También entró faltando cinco minutos para el final y tocó pocas pelotas.