Fútbol Femenino: Racing festejó en Rosario

Por la fecha 14 del Torneo Apertura, Racing derrotó a Rosario Central en condición de visitante con goles de Rocío Bueno y Sindy Ramírez.

Racing visitó a Rosario Central por la fecha 14 del Torneo Apertura y lo derrotó 2-1 con goles de Rocío Bueno y Sindy Ramírez. En un trámite parejo, las dirigidas por Héctor Bracamonte se quedaron con los tres puntos en Arroyo Seco y estiraron la definición del campeonato a la próxima fecha.

La Academia fue amplio dominador del trámite del encuentro durante los primeros 45 minutos. Con el control de la pelota, el conjunto de Héctor Bracamonte dominaron las acciones jugando el campo rival. La primera situación concreta la tuvo a los 2 minutos Micaela Sandoval que definió entrando al área chica, pero la pelota se fue alta por encima del arco de Rosario Central.

Minutos más tarde, a los 11′, llegó la apertura del marcador en los pies de Rocío Bueno, quien definió ante la salida de la arquera rival. Con este tanto, la goleadora de La Academia llegó a los 53 tantos el el club y es la segunda máxima goleadora del torneo.

Ya con la ventaja, Racing tuvo situaciones para ampliar el marcador, pero falló en la puntería. Primero un nuevo remate de Bueno que se fue desviado, luego un remate de media distancia de Agostina Holzheier y otro ataque claro en los pies de Sindy Ramirez que se encontró con la defensa de la arquera Vanina Correa.

A pesar de dominar las acciones, Rosario Central con muy poco logró igualar el encuentro con un golazo de la número 15, Lourdes Palavecino que sacó un remate formidable de afuera del área, imposible para Alicia Bobadilla e igualó la contienda a los 38 minutos de la primera parte.

El segundo tiempo fue parejo en cuanto a la lucha por la pelota en la mitad de la cancha. Rosario Central salió a buscar con mayor decisión, pero Racing pudo aguantar las arremetidas del rival. Ya a los 24 minutos llegó el gol de la ventaja para las de Avellaneda con un golazo de Sindy Ramírez de tiro libre para poner el 2-1 en Rosario.

Ya en los últimos minutos, se metió más de lo que se jugó y Racing tuvo una situación clarísima en los pies de Ramírez quien estrelló su remate en el travesaño y no pudo ampliar la ventaja y cerrar definitivamente el partido.

Con este triunfo, La Academia se mantiene en la segunda posición de la tabla con 29 puntos, detrás de Boca Juniors que tiene 37 unidades. A su vez, le quitó la posibilidad al Xeneize de salir campeón en esta fecha, pero el título del conjunto azul y oro es inminente a falta de tres jornadas para que finalice el campeonato.

En la siguiente fecha, Racing recibirá a Gimnasia de La Plata por la jornada 16 del Torneo Apertura.

Leé también Mercado de pases: Racing cerca de sumar un refuerzo