La Reserva de Racing ganó y está en octavos

La Reserva de Racing visitó a Gimnasia en La Plata por la fecha 13 de la Copa Proyección y se quedó con un triunfo importantísimo por 2-1 sobre la hora. La Academia aseguró su pase a los octavos de final gracias a la victoria que consiguió en Estancia Chica.

Racing no ganaba desde hace cinco partidos y salió a la cancha en busca de cortar esa racha rápidamente. Desde el comienzo la Academia se llevó puesto a su rival a partir del buen nivel de Ramiro Degregorio. El futbolista que hoy utilizó el dorsal diez desbordó bien por derecha, pero cuando metió al centro al medio nadie llegó a empujarla. Más tarde realizó una jugada individual notable y su disparo se fue apenas al lado del palo izquierdo del arquero local.

Todo era de Racing que continuaba llegando con peligro al arco rival. En un minuto el arquero de Gimnasia Julián Kadijevic tuvo dos tapadas impresionantes para mantener el 0-0. Primero respondió abajo a una muy buena volea de Máximo Paredes que agarró muy bien la pelota. Al instante Degregorio lo volvió a probar y la sacó estirándose de gran forma sobre su ángulo superior izquierdo. Antes de que finalice la primera parte los de Avellaneda tuvieron un penal a su favor. Degregorio fue a buscar una pelota dividida en el área luego de un rebote y el defensor de los de La Plata lo impactó claramente. Paredes se hizo cargo de la ejecución, pero su tiro fue demasiado anunciado y el arquero se arrojó abajo y contuvo el remate.

Racing se fue al entretiempo mereciendo estar en ventaja. En el complemento Gimnasia emparejó un poco más las acciones, pero la Academia siguió llegando más. A los 15 minutos del segundo tiempo Valentín Gelos aprovechó un rebote en el palo luego de un córner y con el arco vacío estableció el 1-0 en el marcador. A partir de la ventaja los de Vita comenzaron a ceder la pelota e intentaron defenderse con más gente. El entrenador mandó a la cancha a Demian Núñez para tener más defensores, pero no le dio resultado. A los 39 desbordaron bien por izquierda a Núñez y luego del centro atrás De Asis empató la historia.

Luego de la igualdad en el marcador el partido se rompió completamente. A ninguno de los dos le servía ese resultado. Gimnasia fue con todo en busca del triunfo ya que era lo único que le alcanzaba para no quedar afuera de la pelea por la clasificación. Racing se dedicó a defenderse y sobre el final logró sacarle redito a esa firmeza. A los 48 minutos la Academia salió de contra y Santino Vera la manejó de gran manera. El volante central asistió a Matías Acevedo para que una de las joyas que tienen los de Avellaneda desparrame al arquero por el piso y anote el 2-1 que aseguró la clasificación.

Con este triunfo Racing corta la racha de cinco partidos sin ganar y llega a los 19 puntos en el campeonato. Por ahora los de Vita está en la sexta posición, debido a que el quinto tiene 24 unidades es el puesto más alto en el que pueden quedar. La próxima fecha tendrá a los de Avellaneda recibiendo a Vélez en el Tita. Ese encuentro todavía no tiene día ni horario confirmados. La Academia conocerá su rival luego de cerrar la etapa de zonas la próxima semana.